返回主站|会员中心|保存桌面|手机浏览

极品小混混

讲述了一个江湖大亨的成长历程,他从小调皮,在江湖路上迷茫彷徨,他被自己最信任...

同类作品
  • 暂无相关作品
首页 > 章节列表 > 34 内战伊始
章节列表
34 内战伊始
发布时间:2019-08-13        浏览次数:0        返回列表
龙头底蕴深厚实力强劲?穆剑离老奸巨猾留有后手?斗成两败俱伤,最终一方彻底消失另一方元气大伤,对杜弼忬而言固然是好事,可无论哪一方最终获胜,对于自己而言却都是一样的,龙头要维护颜面、穆剑离要杀自己灭口,自己的命运始终还是掌握在别人的手里,老坝子是不是自己杀的已不再是重点,重要的是在他们看来,自己必须要死!即便斗得大伤元气又如何?两匹健壮孤狼与一匹伤痕累累的孤狼,对弱小的白鼠小兔而言并没有分毫区别,最终的结果是一样的,便是灭亡。

杜弼忬想到这儿,不由冷汗直冒。自己不过是只小白鼠,无论这两匹饿狼最终哪匹获胜,也不论获胜后幸存下来的那一匹伤得多重,灭杀自己这只弱小的白老鼠还是绰绰有余。

——不行!我绝不能在此间坐以待毙,必须要采取行动让自己强大起来,至少得有与奄奄一息的饿狼殊死一搏的实力!好在时间应该还来得及,依照杜弼忬的推测,龙头虽失先手,但毕竟他已经营多年,再加上他父亲在世时的关系人脉,很快就能扳回局势。而穆剑离更是深不可测,手里绝对有王牌,后手绝对一环接着一缓,一手接着下一手,绝不愿给龙头残喘恢复的时间。这是场势均力敌的较量,实力在伯仲之间,最终谁胜谁负恐怕任何人都不敢断言,包括龙头和穆剑离自己。

实力相当,至少差距并不明显的对阵双方已然开战,若没有及其特殊的情况发生,那绝对是一场持久战。你来我往各展所能,暗杀、火拼,各出奇招,说不得是一场持久战,打上个几个月甚至几年都有可能。这一点对杜弼忬很有利,至少给了他足够的时间强大自己。

收了你张宝的钱又如何?能办顺手帮你把事情办了,办不了也无需冒险强求,当务之急,强大自己、培养自己的势力才是最重要的!杜弼忬自得之穆剑离彻底反叛,‘屠帮’内战已经爆发之后,思想已悄悄发生了改变!

此刻的自己,勉强也就算是刚刚在Z城立足,有个临时的窝而已,离自己的目标何止十万八千里?留给自己的是十个月还是两年?在别人看来或许是很漫长、很遥远的一段时日晨光,可在自己,却还是不够吧。毕竟要培植自己的势力可不是件容易的事儿。

杜弼忬想起了姚老头儿透露给自己的那个消息——若‘屠帮’真的只是一只庞然巨兽设在中国大陆的分支,那么那股强大的势力会站在哪一方呢?穆剑离的后手、他的王牌莫非就是这个组织的决策高层?可按常规应该是绝无可能的,任何组织都不允许反叛者出现,即然‘屠帮’是这个强大组织的分支,那么穆剑离反‘屠帮’、反龙头不也就是反水了这个强大组织吗?如果无法得到上面的支持,穆剑离有什么资格与拥有强大后盾的龙头斗?他凭什么?他的依仗又是什么?若没有上峰的支持,即便打赢了这一战灭了龙头又有何用?无根的野草还能存活多久?莫非想脱离那个组织自立门户?可要是真有如此强大的组织存在,那穆剑离应该知道自己的行为无异于螳臂当车、以卵击石、自取灭亡!他不至于蠢到这个地步。莫非龙头在某些地方惹上面不高兴了,高层想借穆剑离之手除掉龙头?可能性也不大!只要一个命令,龙头该绝不敢不退位让贤的!即便要除掉龙头,那还有N种办法,比如暗杀、又比如将其调到海外任职,到了外面,是生是死可由不得他了!总之现在这个解决办法是N个办法中最蠢的一个。要在一个地区建立据点不容易,这样兴师动众的大战绝对会让多年的苦笑经营毁于一旦。让自己的大儿子去打杀自己的小儿子,双手各拿一把菜刀砍向各自的另一只手,这样的蠢事发生的几率会是多少?还有,组织的高层早该知道这双方不可调和的矛盾了,为什么直至开战,都不出面弹压、阻止?或者正在解决或调处未成?最后,是否真有如此恐怖的组织都无法确定,对姚老头儿总是有种说不出的不信任感。他是否故意编造了这个组织来欺骗我?他骗我对他又有什么好处?最重要的是,这老头子到底是什么人?有何背景?结交自己又是什么目的?这所有的一切像无数条绳索捆缚着杜弼忬,让他百思不得其解。

即然想破脑瓜壳也理不出个所以然,杜弼忬索性也就不去多想了。到了该知道的时候,自然就知道了。他找上了吴老狼,他决定在后者身上找到突破口,培植自己的势力,第一个就从他身上下手......